Память новомучеников Церкви Русской почтили в Могилеве

9 февраля 2020 года, в Неделю о мытаре и фарисее, Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской, архиепископ Могилевский и Мстиславский Софроний совершил Божественную Литургию в храме Царственных мучеников, новомучеников и исповедников XX века г.Могилева.

Его Высокопреосвященству сослужили: настоятель храма протоиерей Сергий Белоус, иерей Павел Дроздов, протодиакон Петр Жук. Богослужебные песнопения исполнил хор под управлением Геннадия Терентьева.

После чтения Евангелия архиепископ Софроний произнес проповедь, дав толкование прочитанному  евангельскому отрывку о мытаре и фарисее.

По окончании Литургии владыка Софроний обратился к присутствующим, рассказав о духовном подвиге новомучеников, затем были совершены молитва новомученикам и исповедникам Церкви Русской и лития  по всем пострадавшим в годину гонений за веру Христову.

После богослужения прихожане могилевских храмов собрались около поклонного креста , установленного на месте расстрела жертв репрессий безбожной власти, где была совершена панихида по всем пострадавшим во время безбожных лихолетий XX века.