Гражданский форум «Детская преступность. Где выход?» прошел в Белыничах

Детская преступность. Преступность несовершеннолетних. Эти словосочетания звучат чудовищно и несколько парадоксально. Ведь что  общего может быть между детьми  и понятием  «преступность». Но, к сожалению, с каждым годом проблема детей, слишком рано вступивших на неверный путь, становится все более явной, и бороться с ней становится все труднее.

Новый рисунок (27)Что же лежит в «истоках» этой преступности?  Как с ней бороться? Найти ответы на эти, и другие вопросы пытались участники гражданского форума «Детская преступность. Где выход?», который подготовила и провела библиограф Белыничской центральной библиотеки. Участие в форуме приняли: сотрудник ИДН Потапенко С.Л., настоятель храма в честь иконы Матери Божией «Белыничской» протоиерей Сергий Маслов, социальный педагог СШ №1 Максименко Е.В., учащиеся 10 «Б» класса и их классный руководитель.
Сотрудник ИДН познакомила участников со статистикой детской преступности в районе и области. Отец Сергий высказал мнение, что одной из главных причин роста подростковой преступности является культ насилия, господствующий в СМИ, а социальный педагог видит причину в безнадзорности детей и отсутствии контроля со стороны родителей. Учащиеся согласились с тем, что просмотр триллеров и компьютерные игры зачастую вызывают у них чувство страха, а иногда и агрессии.

Обсуждение проблем детской преступности сопровождалось демонстрацией электронной презентации «Подростковая преступность». К мероприятию была оформлена книжная выставка «Молодежь и закон». В конце мероприятия был продемонстрирован видеоролик «Подростковая преступность».