В канун дня памяти первоверховных апостолов Петра и Павла архиепископ Софроний сослужил Патриаршему Экзарху всея Беларуси

11 июля 2019 года, в канун дня памяти святых славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла, архиепископ Могилевский и Мстиславский Софроний сослужил на всенощном бдении в Петро-Павловском соборе города Минска  Патриаршему Экзарху всея Беларуси  митрополиту Павлу.

Патриаршему Экзарху также сослужили: епископы Борисовский и Марьиногорский Вениамин;  Слуцкий и Солигорский Антоний; Лидский и Сморгонский Порфирий; Боровлянский Игнатий, викарий Минской епархии.

Архипастырям сослужили: настоятель Петро-Павловского собора, благочинный храмов 1-го Минского церковного округа  протоиерей Георгий Латушко; секретарь Минской епархии протоиерей Андрей Волков; клирики Петро-Павловского собора и приглашенные гости в священном сане.

Богослужебные песнопения исполнил хор собора под управлением Сергея Бондаровича.

По завершении всенощного бдения  к Патриаршему Экзарху обратился почетный настоятель собора епископ Боровлянский Игнатий, викарий Минской епархии. Владыка Игнатий поздравил митрополита Павла с праздником первоверховных апостолов Петра и Павла и с днем тезоименитства, пожелав ему крепости духовных и телесных сил.

По материалам church.by

 

Фото: Татьяна Амелина