Жители Климович приняли участие в православном фестивале, проходившем в Десногорске

В святые дни, когда весь христианский мир отмечает праздник Воскресения Господня, из Климович была организована паломническая поездка  на православный фестиваль «ПАСХА — ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА!» в городе Десногорске.  По приглашению благочинного Десногорского церковного округа протоиерея Виталия Сладкова на фестиваль из Климович приехали члены Клуба традиционных славянских ценностей, действующего при Свято-Михайловском храме и  центральной районной библиотеке. Организовала паломническую поездку руководитель  Клуба ТСЦ Максимович Ольга.
Перед началом фестиваля белорусские  паломники приняли участие в Литургии, которую совершил епископ Рославльский и Десногорский Мелетий в Богородице-Скорбященском соборе. Затем верующие переместились на фестивальную площадку, где были выставлены работы творческих мастерских, работали подворья с продукцией своих подсобных хозяйств, а также удивляли своим талантом и умением умельцы в мастер-классах.
Вместе с Клубом традиционных славянских ценностей в Десногорск приехали представители Климовичского дома ремесел и Климовичского краеведческого музея. Директор музея  Дарья Эверс рассказывала о традициях ношения белорусских поясов, показывала процесс их изготовления. От белорусских паломников владыке Мелетию был подарен праздничный пояс, а также преподнесены хлеб и цветы, сделанные членами Клуба ТСЦ.