«Наполните любовью свои дни». Выставку о Царской Семье посетили ребята из отделения инвалидов

Незабываемые эмоции: радость, восторг, умиротворение произвела на ребят, посещающих отделение дневного пребывания для инвалидов,  выставка, представленная проектом «Царская семья. Восхождение» о последнем Царе Николае II Александровиче и его Семье, которую они смогли посетить во Дворце культуры области по приглашению организатора выставки Сидоровича Ильи Васильевича, пресс-секретаря епархиального управления Могилевской епархии.  В работе выставочного проекта участвуют:  отдел защиты материнства и семейных ценностей Могилевской епархии, бобруйский Центр защиты материнства и детства «Покрова» и Дворец культуры Могилевской области.

Илья Васильевич и сотрудник епархиального отдела защиты материнства и семейных ценностей Магдалова Наталья Ивановна провели ребят по тематическим залам выставки. Описание исторических событий, письма и дневниковые записи Императора Николая II и  Императрицы Александры Федоровны, огромное количество фотоматериалов, репродукции картин  отражают прошедшую эпоху, рассказывают нам о служении, духовном пути и жизни Царской Семьи.

Порадовало то, что некоторые выставочные экспонаты были представлены не только для просмотра. Ребята, надев на себя папаху, взяв в руки саблю и нагайку, смогли почувствовать казачий дух, что вызвало у них восторг!

А еще были представлены уникальные документальные кадры кинохроники пребывания Царя в могилевской Ставке.

 Очень интересно и познавательно было узнать о нахождении Царской Семьи в нашем городе. Ребят развеселил рассказ о котенке,  которого маленький принц Алексей подобрал на улице Могилева и впоследствии увез в Петербург.  Как оказалось, Царская Семья –  самые обычные, очень добрые люди,   “золотой ложкой не ели”, не ставили себя выше других, а наоборот, интересы и нужды других, ставили выше своих.

Выставка наполнена душевным теплом, атмосферой добра и любви к ближнему, Отечеству и Богу.

 «Не зло победит зло, а только любовь»,
 «Наполните любовью свои дни. Забудьте себя и помните о других.
Если кому-то нужна ваша доброта,
то доброту эту окажите немедленно, сейчас…», —

эти слова Венценосной Семьи остаются в сердце как призыв к жизнелюбию и милосердию.

 Отделение дневного пребывания для инвалидов
учреждения «Центр социального обслуживания населения
Октябрьского района г.Могилева»