Память прп. Максима Исповедника почтили в селении Ходосы

p1aqgvtupr8s31oau1kq816s274p43 февраля, в Неделю 36-ю по Пятидесятнице,  архиепископ Могилевский и Мстиславский Сфороний посетил агро-городок Ходосы Мстиславского района, где совершил Божественную Литургию в храме в честь преподобного Максима Исповедника, память которого отмечалась в этот день.

Его Высокопреосвященству сослужили:  секретарь Могилевской епархии протоиерей Геннадий Пацевич, настоятель Свято-Максимовского храма иерей Михаил Титов и протодиакон Петр Жук.

После запричастного стиха владыка Софроний произнес проповедь, рассказав о житии преподобного Максима Исповедника и призвав всех по мере возможностей следовать примеру святых угодников.

По окончании Литургии состоялся молебен преподобному Максиму, совершено славление праздника и возглашено многолетие священноначалию, властям, настоятелю и прихожанам храма. Архиепископ Софроний поздравил отца Михаила, всех присутствующих с престольным праздником и поблагодарил за совместную молитву. Настоятель взаимно поблагодарил  владыку за посещение храма, за совершенную Литургию и архипастырское попечение о приходе, затем юные прихожане храма исполнили для присутствующих  небольшой концерт.