В Могилеве прошел Рождественский турнир по футболу среди православной молодежи

IMG_3805   В Могилеве на святках, 12 января, по благословению Высокопреосвященнейшего архиепископа Софрония прошёл IX Открытый турнир по мини-футболу среди молодежи Могилевской епархии.Участие в этом соревновании приняли  почти 100 ребят и девчат из 8 команд Могилевской и Бобруйской епархий. Организовали турнир благочинный Могилевского городского округа протоиерей Сергий Лобода и Могилевская городская федерация футбола. Перед началом турнира был отслужен молебен  на начало всякого доброго дела.
Сначала организаторов соревнования насторожило то, что некоторые команды включили в свой состав девочек. Но, как оказалось, они играли не только наравне с парнями, но некоторые даже лучше. Так капитан команды «Лавра» Ангелина Кутузова забила за весь турнир 12(!) голов. В общем, игры были интересными и насыщенными голевыми моментами.  В перерыве между матчами проходили веселые конкурсы.
В результате всех игр призовые места распределились следующим образом.  Первое место завоевала команда из Могилева «Лавра», серебряные медали получили юные футболисты из команды «Тамара» Бобруйской епархии. А за бронзовые медали разгорелась не шуточная «баталия». В упорнейшей борьбе третье место завоевала команда из д. Кадино «Кадинские Львы».
Все участники этих соревнований получили сувениры и сладкие подарки. Были также награждены лучшие вратари, нападающие и игроки турнира.  Все разъезжались усталые, но очень довольные. И с новыми надеждами, ведь весной вновь состоится Пасхальный турнир, где встретятся старые друзья и новые  команды!!