3 января состоялось собрание духовенства Могилевской епархии

DSC_02793 января в актовом зале епархиального управления состоялось итоговое за 2018 год собрание духовенства Могилевской епархии. На собрании, проходившем  под председательством  архиепископа Могилевского и Мстиславского Софрония,  присутствовали: благочинные округов, руководители отделов, комиссий и клирики епархии.

После соборной молитвы, благословив присутствующих, собрание открыл архиепископ Софроний.  В своем выступлении Его Высокопреосвященство провел анализ работы епархии за 2018 год, обозначил проблемы и направления деятельности, где следует вести более активную работу.  Архиерей обратил внимание на то, что  деятельность пастыря не ограничивается только храмовым богослужением и требоисполнением, но обязательно, миссия должна идти за церковной оградой, в том числе,  и через проповедь делами добра к ближним. Владыка Софроний  также сообщил о намечающихся событиях епархиального и общецерковного уровня.

Продолжил выступление архиерея секретарь епархиального управления протоиерей Геннадий Пацевич. Отец Геннадий огласил статистические данные  и зачитал некоторые письма, пришедшие в адрес Могилевской епархии.

Затем с докладами о проделанной работе епархиальных отделов и предложениями по ее усовершенствованию выступили: руководитель отдела по церковному образованию и катехизации иерей Алексий Науменко, руководитель отдела по сотрудничеству с силовыми структурами протоиерей Сергий Лобода, руководитель руководитель молодежного отдела иерей Виктор Никишов, ответственный за антисектанскую деятельность протоиерей Андрей Рыбаков и юрист Медведева Елена Вячеславовна.

По окончании работы общего собрания состоялось заседание  благочинных Могилевской епархии.

 

 

.