Выставка «Венценосная Семья. Путь Любви» начала работу в Гомеле

1524760080_dsc_7602_01Выставка Могилевской епархии «Венценосная Семья. Путь Любви» по благословению Высокопреосвященнейших  архиепископа Могилевского и Мстиславского Софрония и архиепископа Гомельского и Жлобинского Стефана начала свою работу в  центральной части дворца Румянцевых и Паскевичей в городе Гомеле.

26 апреля 2018 года состоялось торжественное открытие выставки, в котором  приняли участие Владыка Стефан и духовенство Гомельской епархии. Выставку посетили также участники международного турнира интеллектуальных игр «Фавор», проходящего в эти дни в Гомеле.
На экспозиции представлены более 200 укрупненных копий фотографий, документов, картин, дневниковых записей, воспоминаний очевидцев, оригиналы которых хранятся в Санкт-Петербурге, Москве, Златоусте, Могилеве, а  также подлинные экспонаты из фондов музея Гомельского дворцово-паркового ансамбля: памятные медали в честь бракосочетания Николая и Александры и их коронования, подлинные фотографии и документы времен Первой Мировой войны, периодические издания, сборники документов того времени, материалы, рассказывающие о пребывании императора Николая II в Гомеле.
Отрадно, что именно в год 150-летия со дня рождения государя Николая Александровича и 100-летия со дня его  кончины есть возможность  показать гомельчанам выставку о жизни, служении и мученическом подвиге последнего православного императора и его семьи.