Пасхальный концерт в Трехсвятительском соборе г.Могилева

7 (2)15 апреля 2018 года в соборе Трех святителей г.Могилева после Божественной Литургии и раздачи артоса празднование Пасхи Христовой продолжилось ставшим уже традиционным в этот день концертом учащихся воскресной школы.

На концерте присутствовали клирики собора: протоиерей Александр Шилов, иерей Михаил Жук и иерей Валерий Симончик – директор воскресной школы, который и открыл концерт, благословив всех собравшихся и зачитав им праздничное послание   архиепископа Могилевского и Мстиславского Софрония.

В обстановке светлой пасхальной радости звучали рассказы и стихи о Пасхе Христовой. Зрителям был представлен музыкальный спектакль о символах Пасхи и истории их происхождения, а также о том, что в процессе подготовки к этому празднику и в ходе празднования самым главным, не затерявшимся среди крашеных яичек и куличей, должно оставаться для нас Воскресение Христово, а мы всей душой должны стремиться к Богу, уподобляясь Ему и проявляя взаимную любовь друг к другу.

Не оставило равнодушным никого из собравшихся трогательное пение трех детских хоров: старшего, среднего и младшего, которые замечательно исполняли песни известных авторов, среди которых В.Городецкий, монахиня Иулиания (Денисова), а также написанные специально для праздника руководителем хоров – матушкой Натальей Шиловой. А в совместном исполнении юных артистов и всех зрителей победно прозвучал тропарь Пасхи.

Порадовал гостей праздника и фольклорный коллектив под руководством Т.С. Сычиковой, который рассказал о традициях празднования Пасхи Христовой в наших белорусских сёлах и  исполнил белорусские народные песни.

После окончания праздника детям были вручены пасхальные сувениры от настоятеля собора. Ещё долго не расходились артисты, принимая слова благодарности от зрителей. А после праздника – дружно на колокольню! Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

                                                                           Л. Зеленкевич

Видео: Пасхальный концерт в Трехсвятительском соборе города Могилева, 2018г.