Владыка Софроний освятил молитвенную комнату в Чаусском доме-интернате

Идея создания молебной комнаты в Чаусском психоневрологическом доме-интернате появилась несколько лет назад, а воплотить ее удалось только сейчас.

DSC01592После открытия нового корпуса учреждения было выделено подходящее помещение, пусть небольшое, но уютное. Все: и персонал, и проживающие работали над оформлением молитвенной комнаты . Кто мастерил конструкции алтарной части, кто осуществлял покраску ее деталей, даже росписи стен на библейские сюжеты о Рождестве Христовом и Вознесении Господнем выполнены своими силами.
Узнав о создании такой комнаты, епископ Могилевский и Мстиславский Софроний оказал помощь. Были переданы из епархии церковная утварь и иконы. А сам Владыка освятил комнату 10 октября в честь Святого угодника Николая Чудотворца.
За богослужением молились настоятель Свято-Никольского храма поселка Благовичи иерей Михаил Кургузенко, руководитель дома-интерната Татьяна Воеводова, работники учреждения и проживающие.
Епископ Софроний по окончании освящения обратился к присутствующим с назидательным словом и отметил: «..Нельзя забывать, что человек состоит из тела и души. Зачастую забота о телесной оболочке, мирских радостях затмевает заботу о чистоте души, а она просит молитвы, очищения. Открытие молитвенной комнаты позволит тем людям, кто стремится к Богу, принимать участие в богослужениях, отмечать церковные праздники, просить Господа о своем исцелении».
Татьяна Воеводова поблагодарила епископа Софрония, благочинного Чаусского района протоиерея Николая Змушко и отца Михаила Кургузенко за регулярное духовное окормление интерната, за помощь в создании и освящение молитвенной комнаты, с появлением которой у верующих людей появилась возможность участвовать в церковных службах.

По материалам Натальи Шкредовой