Открытие воскресной школы в храме в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» г.Горки

В воскресенье, 2 октября 2016 года, в храме в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» г.Горки благочинным церквей Горецкого округа иереем Сергием Мосуром была открыта воскресная школа.

Новое здание школы располагается непосредственно на территории храма. В его возведении существенную помощь оказали Горецкие организации — ОАО «Строитель», ЧТУП «Прометей», ООО «Агач» и Горецкое лесное хозяйство, а так же строители — Кротов Сергей и Лукашенко Геннадий. Необходимые предметы для учебного процесса, такие как ученические столы, появились благодаря помощи отдела образования Горецкого райисполкома, парты для самых маленьких помогла приобрести РО «Белая Русь», а Белорусская сельсхозяйственная Академия в лице ректора Саскевича П. А., закупила классные доски. Благодаря такой слаженной работе открытие воскресной школы оказалось возможным.

Само открытие школы из официального мероприятия превратилось в настоящий феерический праздник. На нем присутствовал клоун, который удивлял взрослых и детей фокусами, демонстрировал шоу мыльных пузырей и даже мог поместить отважных желающих в огромные пузыри. Порадовала ребят и редакция районной газеты «УзГорак», которая подарила в школьную библиотеку несколько детских книг на белорусском языке. В настоящий момент в воскресной школе набраны и начинают обучение два класса — дошкольный и школьный, всего 29 ребят.