Соборное богослужение, приуроченное ко дню Ангела и юбилеям епископа Могилёвского и Мстиславского Софрония

DSC_042612 апреля 2016 года, в день памяти Святителя Софрония, епископа Иркутского, в Трехсвятительском соборе г. Могилёва состоялась праздничная Литургия Преждеосвященных Даров приуроченная ко дню Ангела и юбилеям епископа Могилёвского и Мстиславского Софрония.

Богослужение возглавил епископ Софроний. Владыке сослужили клирики Могилевской епархии и гости.

По окончании Литургии состоялся молебен святителю Софронию епископу Иркутскому, после которого было возглашено многолетие.

Далее секретарь Могилёвского епархиального управления, протоиерей Геннадий Пацевич, от лица духовенства и паствы Могилевской епархии огласил приветственный адрес по случаю тезоименитства и юбилеев правящего архиерея.  Он отметил, что минувшие 15 лет, отданные архипастырскому служению на Могилевской земле, стали для Владыки Софрония временем самоотверженного созидательного труда во благо Церкви Христовой, и все эти годы Его Преосвященство являлся для всех живым примером многих христианских добродетелей.  Отец Геннадий от всего клира преподнес в подарок архипастырю набор богослужебного архиерейского облачения.

В ответном слове  Владыка Софроний поблагодарил всех за молитву и добрые пожелания, и смиренно отметил, что осматриваясь на проделанное, он может только воздать хвалу Богу словами псалмопевца: «Не нам, Господи, не нам, но Имени Твоему дай славу!» (Пс. 113:9).

В завершение Преосвященнейший Софроний преподал всем архипастырское благословение. Многие из молящихся во время целования креста, поздравляли любимого Владыку и преподносили ему букеты цветов с благопожеланиями.