Память воинов, погибших в Великую Отечественную войну, почтили в Черикове

10 апреля 2020 года  в Черикове у памятника воинов, уроженцев Чериковщины, погибших в годы Великой Отечественной войны,  состоялась международная  акция  памяти  «Во  славу общей Победы!», посвященная 75-летию Великой Победы над фашистской Германией.
На торжественном мероприятии совершилась передача капсулы с землей воинских захоронений Чериковского района в   г.Минск для хранения в крипте храма-памятника  Всех святых.
Благочинный Чериковского округа протоиерей Николай Жук совершил панихиду о вождях и воинах, павших в Великой Отечественной войне, и окропил капсулу с землёй святой водой. В своем обращении к присутствующим отец Николай сказал о важности подвига солдат, о том, что наш долг хранить память в веках о всех погибших в этой страшной войне и возносить о них горячую молитву. Память погибших почтили минутой молчания и возложением к памятнику букетов цветов.

В акции приняли участие председатель Чериковского районного исполнительного комитета Александра Михеенко, другие представители власти, трудовых коллективов, районных общественных объединений и жители Черикова.