В Черикове почтили память воинов, погибших в афганской войне

14 февраля  благочинный Чериковского округа протоиерей Николай Жук участвовал в митинге-реквиеме, посвященном 31-ой годовщине вывода Советских войск из Афганистана. Мероприятие прошло в городе Черикове  у памятника воинам-афганцам.
Память подвига солдат пришли почтить представители районного исполнительного комитета, ветераны боевых действий в Афганистане, руководители и представители организаций и предприятий, родственники погибших солдат, учащаяся молодежь и жители города.
 «… В великий праздник Сретения Господня, 31 год назад, были выведены войска из Афганистана. В этот день  хочется выразить слова благодарности ветеранам этой войны, поддержать родных и близких. 15 февраля после длительной разлуки произошла долгожданная встреча сыновей нашей земли со своей Родиной. Одни вернулись живыми после всех ужасов этой войны, другие —  нашли вечный покой на землях Белой Руси и навсегда стали неопровержимым доказательством  мужества и преданности своей присяге на верность Родины. Пусть память этих воинов сохраняется в истории нашей страны через нашу любовь и молитву о них к Богу…
Находясь в самом сердце мирной и тихой Беларуси, воздадим горячие молитвы ко Господу, чтобы Он вразумил тех, кто держит в руках оружие, и тех, кто принимает решения о всевозможных боевых действиях. Будем молиться, чтобы никто не наживался на чужой крови, прекратились муки гражданского населения современных «горячих точек», а над человечеством, как радуга, воссиял мир», — сказал отец Николай.

Также в этот день Чериковским благочинием и сотрудниками ГУК «Централизованная библиотечная сеть Чериковского района» было проведено совместное мероприятие, посвященное воинам  Афганской войны. Отец Николай совершил панихиду по погибшим воинам, присутствующие зажгли свечу памяти и вспомнили всех, кто не вернулся домой. Затем батюшка провел беседу с собравшимися представителями районной и сельских библиотек.  В заключение священник поздравил всех с предстоящими праздниками Сретения Господня и Днем православной молодежи, которые отмечаются 15 февраля, ответил на интересующие вопросы и обсудил дальнейшие планы сотрудничества.