Выставка «Венценосная Семья. Путь Любви» начала свою работу в Борисовской епархии

Выставка из Могилевской епархии «Венценосная Семья. Путь Любви», посвященная  Царственным страстотерпцам, продолжает свою просветительскую деятельность по городам России и Беларуси.

DSC_862619 декабря 2018 года состоялось торжественное открытие выставки  в Борисовской центральной районной библиотеке им. И.Х. Колодеева. В открытии  приняли участие: епископ Борисовский и Марьиногорский Вениамин, духовенство Борисовской епархии, представители Могилевской епархии — директор Духовно-просветительского центра Сомов Сергей Эдуардович и организатор выставки Сидорович Илья Васильевич,  представители администрации г.Борисова, директор библиотеки Копыток Елена Сергеевна, руководители учебных заведений г.Борисова и приглашенные гости.

Был совершен молебен, после которого выступил владыка Вениамин. Его Преосвященство отметил, что выставку представляет Могилевская епархия, и это не случайно, поскольку с Могилевом связано очень многое в жизни Императора и членов его Семьи. В период Первой мировой войны именно в Могилеве располагалась Ставка Верховного главнокомандующего русских войск. Жизнь Венценосной Семьи — это пример христианского благочестия, образец счастливой одухотворенной семейной жизни. Необходимо рассказывать людям правду о государе Николае Александровиче и государыне Александре Федоровне, имя которых в ХХ веке было оболгано и очернено  идеологической пропагандой.

Сидорович И. В. рассказал о том, как создавалась выставка, как собирались материалы для нее из музеев и частных коллекций, находящихся в городах России и Беларуси. Затем  Сомов С.Э. провел первую для борисовчан экскурсию, в ходе которой  рассказал о жизни Императора Николая II и членов его Cемьи.

Выставка продлится до 6 января. Будут проводиться экскурсии. Время работы с 11:00 до 18:00.