В Чаусской районной больнице установлены стенды с противоабортной информацией

20 июля 2018 года помощником благочинного Чаусского округа иереем Николаем Ляшкевичем при содействии благотворительного фонда защиты семьи, материнства и детства им. Святителя Николая Чудотворца в Чаусской центральной районной больнице были установлены стенды с противоабортной информацией.

С древнейших времен Церковь рассматривает намеренное прерывание беременности (аборт) как тяжкий грех. Канонические правила приравнивают аборт к убийству. В основе такой оценки лежит убежденность в том, что зарождение человеческого существа является даром Божиим, поэтому с момента зачатия всякое посягательство на жизнь будущей человеческой личности преступно.

Псалмопевец описывает развитие плода в материнской утробе как творческий акт Бога: «Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей… Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои» (Пс. 138: 13, 15-16).

В 2000 году на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви был принят документ, именующийся «Основами социальной концепции». В документе особое внимание уделено практике совершения абортов. Намеренное прерывание беременности рассматривается как угроза нашей стране, будущему нашего государства. Лишение жизни нерожденного дитя можно расценить как человеческую нравственную деградацию, непонимание основ предназначения человеческой жизни.

Мы часто слышим, что решение сделать аборт является свободой выбора матери. Однако это утверждение не имеет в себе силы, так как у женщины нет права на убийство!

Алена Ляшкевич, пресс-служба Чаусского благочиния