Митинг-реквием ко Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны прошел в Черикове

Мужеству, стойкости, доблести, отваге советского народа, светлой памяти погибших в борьбе за великое дело посвящался митинг-реквием ко Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа, который прошел в Чериковском  районе 22 июня в парке Победы у монумента воинам-освободителям.
На мероприятии присутствовали благочинный Чериковского округа протоиерей Николай Жук, председатель Чериковского районного исполнительного комитета Олег Малышевский, председатель районного Совета депутатов Анжела Новикова, малолетний узник фашистских концлагерей, тюрем и гетто Николай Васильевич Ткачик,  руководители государственных структур, общественных организаций, представители силовых структур, трудовых коллективов, молодежь, жители и гости города.
Протоиерей Николай Жук совершил панихиду о погибших в годы Великой Отечественной войны и обратился к собравшимся: «…Сохранение памяти, как в духовном, так и в культурном смысле, является очень важным для нас и наших потомков. Будущие поколения должны знать, кто защищал нас, спас от фашизма, принес мир народам. Сейчас приходится слышать о попытках переписать историю  и полчища фашистских завоевателей кажутся кому-то освободителями, а тысячи убиенных людей, сотни тысяч искалеченных судеб сбрасываются со счетов. Как же больно слышать это тем, кто пережил военное лихолетье, и тем, кто чудом выжил среди рвущихся снарядов, кто из последних сил трудился в тылу, у кого война отняла детство. Годы всё дальше отдаляют нас от тех драматических дней, но горечь утрат не имеет срока давности. Сегодня мы склоняем свои головы перед теми, кто кровью отстоял для нас этот желанный мир, помним о них, возносим свои молитвы, чтобы Господь и впредь давал всем нам мирное небо. Память об это дне священна…»
Минутой молчания почтили память всех погибших в годы Великой Отечественной войны, многочисленные венки и цветы легли к подножию монумента.