Память воинов-интернационалистов почтили в Черикове

15 февраля, в праздник Сретения Господня, отмечается 32-я годовщина вывода советских войск из Афганистана. Этот день торжественный и печальный, он всегда проходит со слезами на глазах и с болью в сердце, потому что живы еще матери не вернувшихся с афганской войны, не излечена боль потерь и не ослабла память о тех, кто самоотверженно выполнял свой воинский долг. Воины-интернационалисты стали примером доблести и отваги, исполняя в чужой стране долг служения своему Отечеству.

В Черикове, у памятника воинам-интернационалистам в парке Победы, прошел митинг «Афганистан — живая память». На торжественное мероприятие, чтобы отдать долг памяти погибшим в Афганистане, вместе с ветеранами войны пришли:  благочинный Чериковского округа протоиерей Николай Жук, военный комиссар Чериковского и Краснопольского районов подполковник Головнёв Юрий Валерьевич, заместитель председателя Чериковского районного исполнительного комитета Осмоловская Лариса Владимировна, представители учреждений и организаций города.

В своем слове протоиерей Николай Жук поблагодарил присутствующих воинов-афганцев за их подвиг и вознес молитвы о погибших героях: «…Хочу сказать вам, участникам афганской войны, огромное спасибо, за то,  что вы сделали, низко поклониться вам и вашим родителям, которые воспитали настоящих мужчин. Это пример твердости духа, верность долгу и чести. Этот пример нужен сегодня молодым гражданам нашей страны. Сегодня мы вспоминаем и тех ребят, жизнь которых забрала страшная афганская война, они только начинали жизнь, ведь сколько радостных событий ещё ждало их впереди, но всё оборвалось в одночасье…Будем молиться за их светлые души, чтобы Господь упокоил их в Царствии Небесном. Вечная память и вечный покой всем воинам, погибшим в Афганистане! Аминь».

Погибших воинов почтили минутой молчания и к подножию памятника возложили живые цветы и венки.