В Могилеве прокат фильма «ГДЕ ТЫ, АДАМ?» продлевается до 21 января

Братья и сестры! Показ удивительного документального фильма о жизни афонского монастыря Дохиар «Где Ты, Адам?»   в кинотеатре «Родина» будет проходить до 21 января, время сеанса- 12.00.
0-02-05-00973f3a2c72bf5d377ee82d990d51102924393c215976b74d9725e217109e27_f2b0a442
Премьера фильма в Могилеве состоялась 6 декабря при практически заполненном (с поправкой на эпидемиологическую ситуацию) зале. Презентацию провел продюсер и один из авторов фильма протодиакон Киевского Свято-Троицкого Ионинского монастыря Александр Плиска, который рассказал об идее и создании картины, а также ответил на вопросы зрителей.
В качестве рецензии приводим слова зрителей, побывавших на могилевской премьере: «Это должен увидеть каждый», «фильм открывает сердце» , «пробуждает покаяние», «весь фильм думал о себе: что я из себя представляю», «почему-то все время текли слезы»…
Фильм погружает зрителя в жизнь одного из монастырей Святой Горы Афон. Уединенная монашеская жизнь, полная подлинных персонажей и «повседневных святых», прорывается на экран из-под спуда наших мирских приоритетов.
Перед глазами зрителя предстает история о совершенно беспрецедентном образе жизни в живой монашеской общине посреди двадцать первого века.
Сюжет фильма «Где Ты, Адам» разворачивается в древнем монастыре Дохиар на западном побережье горы Афон, одного из полуостровов Эгейского моря, отданного в исключительное пользование монахам восточного христианства. Образы природы вплетаются в практически непрерывную череду труда и молитвы, выстраиваясь в ритмическую взаимосвязь человека и природы, намекая тем самым на рай, по которому мы все в глубине души истосковались.
Но жемчужиной этого роскошного византийского ландшафта являются всё же сами монахи, чья теплота и самобытность были запечатлены приоткрытием завесы, скрывающей их повседневную жизнь, где у каждого свои радости, свои надежды и слабости.
Приглашая создателей фильма в свою среду, монахи надеются пробудить в каждом зрителе память о своем воскресении.
Центральной фигурой фильма стал старец монастыря игумен Григорий, чей многолетний опыт окормления наградил его глубоким пониманием души человеческой и её стремления вернутьcя в состояние, свойственное человеческой природе Адама до грехопадения