Епископ Вениамин: В СМУТНОЕ ВРЕМЯ УСИЛИМ МОЛИТВУ [видео]

К продолжению и усилению молитвы за Отечество призвал верующих, собравшихся в Свято-Духовом кафедральном соборе Минска, епископ Вениамин, избранный митрополитом Минским и Заславским, Патриаршим Экзархом всея Беларуси.

Вечером 30 августа владыка Вениамин возглавил в соборе молебен с акафистом Успению Пресвятой Богородицы и молитвой за белорусский народ. Архипастырю сослужили клирики собора и Минской епархии. Богослужебные песнопения исполнил архиерейский хор Свято-Духова кафедрального собора под управлением Виталия Соболевского.

В проповеди епископ Вениамин подчеркнул, что церковная молитва может показаться чем-то незначимым современному неверующему человеку, но на самом деле она очень действенна.

— Молитва — это самый тяжелый труд, но и самый результативный, — убежден владыка.

Патриарший Экзарх призвал чад Православной Церкви искать прежде всего духовные корни тревожных и волнующих событий, происходящих в нашем обществе.

— Что будет дальше? Дальше будет то, что даст Бог по нашей молитве, — сказал архипастырь.

По словам владыки, сейчас за Беларусь молятся православные христиане и в близлежащих странах, и на Святой Горе Афон, и в других местностях Греции, и в США. Тем более следует всем нам сплотиться в молитвенном стоянии пред Богом, чтобы «помочь нашему Отечеству».

— И будет отклик с Неба! Пресвятая Богородица, помогай нам! — завершил епископ Вениамин.