Новости Чериковского благочиния

3 апреля 2020 г., в пятницу пятой недели Великого поста, в храме Рождества Пресвятой Богородицы г. Черикова состоялось соборное богослужение духовенства   Чериковского  благочиния.

Литургию Преждеосвященных Даров совершил благочинный Чериковского округа , настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы, протоиерей Николай Жук.  Ему сослужили настоятель храма Архистратига Михаила агрогородка Езеры иерей Георгий Бяличев и настоятель храма Успения Божией Матери городского поселка Краснополье иерей Николай Ляшкевич.

В связи с распространением коронавирусной инфекции, на богослужении были вознесены особые молитвы,  а также отец Николай попросил прихожан читать ежедневно эти молитвенные прошения .

Обращаясь к священнослужителям, отец благочинный сказал: «В этот день Великого поста мы собрались вместе помолиться, принести Богу покаяние и причаститься Святых Христовых Тайн. Нам необходимо показывать прихожанам добрый пример покаяния и исправления. И особенно в эти непростые дни, когда люди напуганы и находятся в панике, боятся собираться вместе, ходить в храм и причащаться Святых Христовых Тайн. В это время мы должны твердо стоять в вере и являть пример того, что Святые Таинства не могут быть источником вируса, а только источником жизни. Наше всеобщее покаяние должно изгнать от нас страх перед смертью. Мы будем вечно жить с Богом, или вечно мучиться без Бога.
Конечно, в эти дни необходимо соблюдать особые санитарные правила и гигиену. Но главное, нужно  направить свои силы на молитву. И призывать к этому своих прихожан. Страшно умереть не от вируса, а умереть без покаяния. Мы должны проявлять свою веру и верность Христу. Желаю всем в духовной радости и добром здравии встретить праздник Светлого Христова Воскресения».