Митинг-реквием в День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны прошел в Черикове

22 июня в городе Черикове  прошёл митинг-реквием, посвящённый Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны.
В этом мероприятии, проходившем   у памятника погибшим воинам в парке Победы, принял участие настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы города Черикова протоиерей Николай Жук.
Среди присутствующих были: председатель районного исполнительного комитета Михаил Космачев, заместитель председателя райисполкома по социальным вопросам и идеологии Лариса Осмоловская, военный комиссар Чериковского и Краснопольского районов Юрий Головнев, председатель Чериковского районного Совета депутатов Анжела Новикова, почетные граждане города Черикова, представители трудовых коллективов организаций, предприятий и учреждений, районных организаций общественных объединений, учащаяся молодежь и  жители города.

В своем выступлении отец Николай отметил: «… Очень многие  пали на полях сражений ради любви к Родине. О величии такого подвига Сам Господь сказал: «Нет  любви больше  той, если кто душу свою положит за други своя!».  И потому память о героях  всегда будет в наших сердцах. Наш святой долг —  возносить молитвы «о вождях и воинах на поле брани жизнь свою за веру и Отечество положивших» и хранить память о великом подвиге нашего народа, чтить его как историю доблести, высокого патриотизма и силы духа…
Мы низко кланяемся также тем немногим ветеранам, ныне живущим, воевавших на полях сражений и самоотверженно трудившимся в тылу. Спасибо вам за ваш подвиг, за чистое небо, за мирную жизнь, за будущее наших детей!  Вечная слава героям, павшим в боях за Родину! Пусть милосердный Господь крепость людям своим даст и благословит людей своих миром, а светлая радость, мир и святая любовь будут спутниками всей нашей жизни. Аминь».