9 мая в Черикове помянули память погибших воинов

9 мая настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы города Черикова протоиерей Николай Жук принял участие в митинге, посвященном Дню Победы. Перед митингом в храме была совершена панихида о всех воинах и мирных жителях, за веру, Отечество и народ жизнь свою положивших, и всех страдальчески погибших в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годов.
День Победы —  великий праздник, которого ждали миллионы, день, который в одночасье осчастливил всех: и взрослых, и детей. Все меньше с каждым годом остается среди нас участников и очевидцев страшных событий тех лет. Но все знают, что такая долгожданная и трудная Победа нам досталась не только благодаря нашим воинам, тыловикам, великим полководцам и технологиям, но все больше становится известно фактов, подтверждающих значимую роль Православной веры в Великой Отечественной войне.
Люди, родившиеся в Советском Союзе, особенно те, кого воспитывали участники войны, свято хранят праздник Великой Победы, как день радости и тихой скорби о всех погибших. Но молодое поколение зачастую не осознаёт всего масштаба и глубины этого праздника.
Десятки миллионов наших соотечественников положили свои жизни на алтарь Победы. Прославляя нашу Победу и победителей, мы отдаём дань памяти погибшим, которые спасли мир от тоталитарного порядка.
Наш святой долг — не предать память о тех, благодаря которым  мы с вами живем на Земле. И пусть в наших сердцах непрестанно живёт и горит апостольское слово: «Сия есть победа, победившая мир, — вера наша»