В Черикове священник принял участие в митинге, посвященном 30-летию окончания войны в Афганистане

IMG_670115 февраля  в городе Черикове настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы протоиерей Николай Жук принял участие в торжественном митинге, посвященном 30-ой годовщине вывода Советских войск из Афганистана.

На мероприятии, проходившем в парке Победы у памятника воинам-афганцам, присутствовали: председатель районного исполнительного комитета Михаил Космачев, заместитель председателя райисполкома по социальным вопросам и идеологии Лариса Осмоловская, военный комиссар Чериковского и Краснопольского районов Юрий Головнев, председатель Чериковского районного Совета депутатов Анжела Новикова, ветераны боевых действий, руководители и представители организаций и предприятий, родственники погибших солдат, учащаяся молодежь и жители города.

В своем слове протоиерей Николай поздравил ветеранов боевых действий и родственников погибших бойцов с 30-ой годовщиной окончания Афганской войны и  сказал, что святая церковь молится о всех воинах, живых и усопших,  «нет больше той любви нежели положить жизнь свою за друзей своих» и призвал собравшихся хранить память о подвиге, который совершили солдаты, исполняя свой воинский долг перед Отечеством.

Память погибших почтили минутой молчания. В завершение митинга все собравшиеся возложили цветы к памятнику воинам-афганцам.