О грехе сквернословия беседовали со школьниками в Чаусском районе

16 ноября состоялась встреча благочинного  Чаусского церковного округа, настоятеля  Свято-Вознесенского храма, протоиерея Николая Змушко и его помощника Валерия  Гавриша с учителями и учениками старших классов Сластёновской средней школы.
На встрече речь шла о сквернословии,  греховном явлении глубоко пустившем корни в нашем обществе.  Нецензурную  брань можно услышать в семьях и трудовых коллективах, на улицах и дружеских встречах, из уст руководителей и подчиненных,  мужчин и женщин, и даже детей. И дело не только в культуре речи. Об этом говорил отец Николай. Он напомнил евангельскую фразу: «От слов своих осудишься и от слов своих оправдаешься»( Мф. 12:37).  Только человека Бог почтил даром слова. Евангельская цитата призывает людей внимательно относиться к  произносимым словам. Сквернословие служит злу, темным силам, духам злобы поднебесной, за что придется держать ответ перед Богом,— напомнил присутствующим отец Николай.
В конце беседы ребятам были показаны тематические видеофильмы, после чего отец Николай ответил на вопросы, которые волнуют молодых людей.