Могилевские защитники жизни и семейных ценностей приняли участие в VI Международном форуме программы «Святость материнства»

IMG_20181114_110455нРуководитель Центра защиты материнства Могилёвской епархии иерей Владимир Котов и другие представители епархии приняли участие в VI Международном форуме программы «Святость материнства» под названием « Семья в современном мире: значение, тенденции и перспективы»,  который прошёл с 14 по 15 ноября 2018г. в г. Минске.
В форуме приняли участие около 500 участников из России, Беларуси, Сербии, Грузии, Израиля, Китая и других стран. Мероприятие впервые прошло на территории Республики Беларусь с целью выстраивания общественно-государственного партнерства в сфере поддержки семьи в рамках Союзного государства Беларуси и России. В течение двух дней проводились  пленарные заседания, дискуссионные площадки и тематические секции, обсуждающие пути и способы выстраивания эффективного взаимодействия специалистов медицинского, психологического и социального звена,  направленные на сохранение репродуктивного здоровья и здоровья семьи, поддержку материнства и  многодетности. Были организованы круглые столы на темы: «Опыт поддержки материнства»; «Опыт преподавания «Семьеведения»» с перспективой внедрения курса в образовательные программы России, Беларуси, Сербии; «Семейно-ориентированная информационная политика: опыт и перспективы»; «Роль добровольчества в становлении семейно-ориентированного общества»; «Юридическая практика поддержки семьи: актуальные проблемы и тенденции»; «Доноры и традиция: как компании поддерживают институт семьи». На базе Белорусского государственного медицинского университета прошел научно-практический семинар: «Репродуктивное здоровье семьи: современные медицинские, психолого-социальные, этические аспекты».

Организаторами мероприятия выступили Фонд Андрея Первозванного совместно с Фондом братьев Карич (Сербия) при поддержке Минского городского исполнительного комитета, Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.

Программа «Святость материнства», которую Фонд Андрея Первозванного реализует с 2006 года, направлена на восстановление потенциала семьи как основополагающего общественного института. Она включает социальную и психологическую поддержку беременных женщин и молодых матерей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, просветительскую работу с молодежью, мероприятия по утверждению семейных ценностей в общественном сознании и информационном пространстве.