Климовчане совершили паломничество в г.Десногорск

ОБЩАЯ ДЕСНОГОРСК6 ноября 2018 года, в день празднования иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость», настоятель Казанского храма с. Прусино протоиерей Георгий Салобуто вместе с  группой паломников из Климовичского благочиния совершил поездку на престольный праздник кафедрального собора г.Десногорска Смоленской области. Одними из организаторов паломничества были  члены Клуба традиционных славянских ценностей г.Климовичи.

В десногорском соборе за Божественной Литургией, которую совершил епископ Рославльский и Десногорский Мелетий, климовчане  причастились Святых Христовых Тайн. Протоиерей Георгий Салобуто был  среди сослужащих владыке священников.

Верующие помолились у мощей преподобного Арсения Коневского, мощи которого  привезены в Рославльскую епархию из Коневского мужского монастыря. Мощи преподобного Арсения покинули монастырь впервые за его 625-летнюю историю.

После  Божественной Литургии  были совершены крестный ход и молебен Божией Матери, по окончании которых Его преосвященство поздравил всех с престольным праздником, поблагодарил за молитвы и преподал архипастырское благословение.