В Мстиславском районе в октябре установили пять поклонных крестов

На пути к духовному возрождению 

В субботу, 27 октября, в аг. Мазолово, аг. Заболотье, аг. Мишни, д. Усполье и д. Шамовщина были установлены поклонные кресты. Это стало значимым событием в жизни православных христиан Мстиславского края, очередным шагом на пути к духовному возрождению.

IMG_20181027_094114Поклонные кресты издавна устанавливали на Беларуси. Они являются духовным щитом от врагов видимых и невидимых. Отрадно то, что многие жители Мстиславщины осознают, как  это  важно —  сохранить Православную веру, которая является источником развития культуры, основой морали.

Любовь к малой родине должна освящаться духовным началом. Один из ярких примеров – установление святынь, благословляющих жителей и гостей нашего края, символ духовной защиты от бед и несчастий. Пожертвованиями жителей, трудами Бобруйского отделения РОО «Белорусское казачество» на Мстиславской земле были установлены пять поклонных крестов. В этот день на чине освящения присутствовали многочисленные жители сельских населенных пунктов — взрослые и дети, объединенные искренней верой, совместной молитвой.

Особые слова благодарности хочется выразить всем тем, кто принял активное участие в этом богоугодном деле, жителям агрогородков и деревень, Бобруйскому отделению РОО «Белорусское казачество» и представителям Могилевского казачества за помощь в изготовлении и установлении поклонных крестов.

Примечательно, что в Год малой родины совершаются такие добрые дела, которые дарят свет и надежду, укрепляют нашу веру, помогают сохранять и приумножать духовно-нравственные ценности.

Священник иерей Михаил Титов