Окончание учебного года воскресной школы Свято-Покровского храма п. Вейно

20180603_140138Окончание учебного года в воскресной школе Свято-Покровского храма п. Вейно  по уже сложившейся традиции  прошло в паломнической поездке.

После Божественной Литургии,  в день Всех святых, а значит День Ангела всех православных христиан, ребята со взрослыми на  автобусе отправились в паломничество на Оршанскую землю.  Во время путешествия познакомились с уникальными местами, расположенными в Могилевском, Шкловском и Оршанском районах.

По прибытии в город Оршу ребята посетили   Кутеинский  мужской монастырь. Поражает древняя история этого монастыря, являвшегося некогда знаменитой Кутеинской лаврой.  Благословение на строительство Свято-Троицкого Богоявленского мужского монастыря было получено в 1620 году от Патриарха Иерусалимского Феофана III. Монастырь расположился на окраине Орши близ впадения реки Кутеинки в Днепр. В храме был самый большой на Белой Руси 6-ярусный иконостас. В 1630 году при монастыре была основана типография, крупнейшая на то время в Белой Руси.

Юные паломники также побывали  в Свято-Успенском женском монастыре, основанном  в 1631 году, и на святом источнике Великомученика и  целителя Пантелеимона.

На обратном пути путешественники, немного уставшие, но полные добрых впечатлений,   уже  обсуждали маршруты новых паломничеств и планы воскресной школы на  следующий учебный год.