Уроки православия в Кричеве

DSC_337624 мая 2018 года в СШ № 1 г. Кричева прошло заключительное занятие факультатива «Основы православной культуры», который в течение четырех учебных лет проводила для ребят учитель воскресной школы храма Воскресения Христова Наталья Чубарева. На выпускное занятие пришел настоятель Воскресенского храма протоиерей Сергий Коростелев. Участие во встрече приняли заместитель директора по учебной работе СШ № 1 Валентина Можейко и учителя начальных классов.

Священник поздравил школьников с успешным окончанием факультативного курса и пожелал успешно завершить учебный год и хорошенько отдохнуть на каникулах. И при этом не забывать о правилах безопасного поведения. Батюшка вручил учащимся свидетельство об успешном окончании факультативного курса «Основы православной культуры» и иконки. Прочел вместе с учащимися молитву «Отче наш», а затем был организован «сладкий стол».

DSC_3547 (1)24 мая в православных храмах отслужили Божественную Литургию в честь Дня памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, создателей славянской письменности, просветителей славян и борцов за христианскую веру. С Днем памяти Кирилла и Мефодия неразрывно связан и День славянской письменности и культуры. Во всех славянских странах его также отмечают 24 мая. Этому событию было посвящено мероприятие, которое прошло в районной детской библиотеке. На встречу с учащимися шестого класса СШ № 1 пригласили настоятеля храма Воскресения Христова. Отец Сергий рассказал о житии святых равноапостольных Кирилла и Мефодия и значении их трудов для славянской культуры, а также пожелал школьникам помощи Божией и успехов в постижении наук и вручил иконки. Напомнил, что истинное образование касается не только ума, но и души. Призвал соблюдать правила безопасности во время летних каникул.

Заведующая районной детской библиотекой Елена Лисичкина провела со школьниками интересные и познавательные конкурс «Пословицы об АЗБУКЕ», литературную викторину «Знатоки славянской письменности». Словом, этот день запомнился шестиклассникам, да и узнали они много нового.