Архиепископ Софроний освятил новый храм в честь преподобного Онуфрия Великого

17 февраля 2018 года архиепископ Могилевский и Мстиславский Софроний совершил  освящение нового храма в честь преподобного Онуфрия Великого в деревне Онуфриево Мстиславского района. Храм воздвигнут на месте Свято-Онуфриевского монастыря, который был разрушен во время гонений на Церковь в конце 50-х годов XX века.

После чина освящения в новом храме состоялась Божественная Литургия.

Его Высокопреосвященству сослужили: благочинный Мстиславского церковного округа протоиерей Вячеслав Ивашкевич, протоиерей Анатолий Серединский, иерей Игорь Шнейдер и протодиакон Петр Жук.

Богослужебные песнопения исполнил хор под управлением Галины Глушаковой.

По окончании Литургии Владыка Софроний поздравил присутствующих с праздником рождения нового храма и поблагодарил всех потрудившихся в его строительстве и благоукрашении. За особенно значимую помощь  Его Высокопреосвященство отметил церковной наградой – правом ношения набедренника – иерея Игоря Шнейдера. Также архиерей вручил епархиальные грамоты и поздравил с 60-летием протоиерея Анатолия Серединского и с 70-летием — Александра Николаевича Петровского, бывшего руководителя Мстиславского района, который и сегодня активно помогает Церкви. В адрес юбиляров было пропето традиционное многолетие.  Затем  Владыка преподал всем архипастырское благословение.