Добрые традиции милосердия в Мстиславле

SAM_0485 (2)Вот уже на протяжении трёх лет ГУО «Мстиславский районный центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации» взаимодействует с приходом храма Тупичевской Божией Матери. Ребята и их родители ходят на духовно-просветительские экскурсии, которые организует катехизатор Мстиславского благочиния Андрей Билык, и в свободное время участвуют в храмовых богослужениях.

Многие из них прошли здесь Таинство Крещения и Таинство Причастия. На базе коррекционного центра создана молитвенная комната, а также действует воскресная школа «Завет», которой руководит катехизатор Андрей Билык.

В январе 2018 года, по уже сложившейся доброй традиции, прошли «Рождественские встречи», где в праздничной обстановке общались особенные дети и прихожане. Они пели песни и псалмы, читали стихи, танцевали и, конечно, получили долгожданные подарки. Исполнили их мечты прихожане храма. В церкви на новогодней ёлке развесили ангелочков с желаниями детей, — как рассказала директор центра Светлана Титова, — верующие, исполняя детское желание, покупали игрушку и, таким образом, каждый из детей получил именной подарок.

Кроме этого, прихожане во главе с настоятелем храма иереем Игорем Шнейдером  вручили мальчикам и девочкам коробки конфет и набор канцелярских принадлежностей. И на этом подарки не закончились. Настоятель церкви передал Светлане Владимировне сертификат на 200 рублей от директора ОДО «Покров» Натальи Парковой. Особую атмосферу в зале создали выступления воспитанников центра и прихожан церкви. Рождественские встречи принесли в сердце каждого участника частичку доброты, веры и любви к ближнему.