Благотворительные акции православной молодежи Могилева

IMG_2374-17-01-18-11-02В дни Рождественского поста, задолго до самого светлого праздника, Молодежный отдел Могилевской епархии по благословению епископа Софрония провел благотворительную акцию «Рождество Христово в каждый дом». Суть акции заключалась в том, что на приходах города Могилева трудились волонтеры молодежного объединения, собирая пожертвования для тех, кто особо нуждается во внимании и поддержке. Прихожане могли пожертвовать как деньги, так и канцелярские принадлежности, сладости, игрушки, детские средства гигиены. Собранные подарки были распределены между адресатами. Игрушки и часть денежных средств были переданы руководителем Молодежного отдела иереем Виктором Никишовым Могилевскому детскому хоспису. Канцелярские товары распределены между некоторыми многодетными семьями, воспитывающими школьников. Также материальная помощь была оказана нуждающимся, которых курирует Социальный отдел Могилевской епархии. Вместе с теплыми словами поздравления подарки были переданы и в государственные учреждения образования — «Могилевский городской социально-педагогический центр» и «Детский социальный приют Могилевского района».

Также Молодежный отдел могилевской епархии принял участие в проекте «В ожидании Рождественских чудес», организованном добровольцами храма иконы Божией Матери «Всецарица» г.Минска. Подарки, собранные при поддержке Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению БПЦ, Министерства здравоохранения Республики Беларусь и Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, были доставлены из столицы и переданы в Паллиативный центр г.Могилева. В Центре молодежный отдел бывает с визитами часто. В этот раз ребята привезли для малышей кукольный театр с рождественским спектаклем. Выступление, как и всегда, прошло в теплой и по-праздничному светлой атмосфере.
Особое внимание было оказано семье, в которой мама одна воспитывает двух малышей. Мать и младший ребенок имеют страшное заболевание, вынуждающее проводить большую часть времени в медицинских учреждениях. Так как, средства лечения, субсидируемые государством, уже не приносят малышу облегчения, мама вынуждена тратить все детское пособие на лекарства. О том, что эта семья находится в крайне тяжелом материальном положении, Молодежному отделу сообщила одна из участниц Православного клуба молодых мам «Мама». Общим решением молодежки стало выделение большинства средств этой семье. Часть денег были перечислены на благотворительный счет, предназначенный для оплаты дорогостоящего лечения малыша, на остальные деньги были закуплены продукты питания, памперсы, средства гигиены, детское питание и необходимые лекарства.
С благодарностью Господу о том, что в Светлые дни кому-то была доставлена нечаянная радость, Молодежный отдел благодарит всех неравнодушных прихожан, внесших свой вклад в акцию «Рождество Христово в каждый дом».