В Могилевском районе владыка Софроний освятил часовню с купелью

DSC_021016 января 2018 года, в преддверии праздника Крещения Господня, епископ Могилевский и Мстиславский Софроний совершил чин освящения часовни с купелью. Часовня возведена рядом с одной из самых чистых крыниц на Могилевщине в деревне Дубинка Могилевского района.

Архиерею сослужил благочинный Могилевского районного церковного округа протоиерей Николай Остапчук и протодиакон Петр Жук.

На освящении присутствовали: председатель исполнительного комитета Могилевского района Дутько Анатолий Иванович, председатель районного Совета депутатов Соловей Валентин Адамович, заместитель председателя райисполкома Еленский Валерий Казимирович, другие представители власти и местные жители.

По окончании освящения епископ Софроний поблагодарил всех внесших свой вклад и потрудившихся в возведении часовни. Владыка особенно отметил Дутько Анатолия Ивановича, лично курировавшего строительство, и преподнес ему в подарок икону Божией Матери. Анатолий Иванович в свою очередь поблагодарил правящего архиерея за постоянное и плодотворное сотрудничество Могилевской епархии с Могилевским райисполкомом и сказал, что в его планах облагородить территорию и возвести часовни на месте многих известных источников.

На обратном пути, по приглашению протоиерея Николая Остапчука, владыка Софроний и представители власти посетили Свято-Покровский приход в агро-городке Вейно.