Преподаватель воскресной школы из Черикова принял участие в международной конференции, посвященной новомученикам Церкви Русской

0244 ноября 2017 года, в День Казанской иконы  Божией Матери, преподаватель воскресной школы храма Рождества Пресвятой Богородицы г. Черикова Кальчибо Марина Михайловна  приняла участие  в международной научной конференции «Память в назидание», посвященной столетию начала подвига новомучеников Русской Православной Церкви, которая проходила  при храме Покрова Пресвятой Богородицы г.Минска.

Конференцию открыл настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы архимандрит Вассиан (Змеев), представитель Патриарха Московского и всея Руси в Белорусском Экзархате. Отец Вассиан отметил, что испытания, понесенные народом и его праведниками, были не напрасны. Их подвиг, как неугасимая свеча, светил всем не отвернувшимся от Веры. Постепенно этот свет, передаваясь от сердца к сердцу, все более разливался. Только к взаимопрощению призывает наша Церковь, потому что не ради будущей мести пошли на подвиг наши святые, а ради нашего возвращения к Истине.

Марина Кальчибо выступила с докладом: «Неизвестные страницы из жизни мучеников, пострадавших за веру на Чериковщине», в котором рассказала житие преподобномученика Елевферия Печенникова и поделилась опытом работы по сбору материалов и живых свидетельств родственников новомученников.

В крипте Покровского храма участникам конференции была представлена  передвижная выставка,  рассказывающая о подвиге новомучеников и исповедников Белой Руси.

О преподобномученике ЕЛЕВФЕРИИ (ПЕЧЕННИКОВЕ)