Могилевская православная молодежь побывала в Троице-Сергиевой Лавре

IMG_1947-27-10-17-09-4420-23 октября 2017 года молодежное братство Могилевской епархии совместно с прихожанами могилевских храмов совершило паломническую поездку в Троице-Сергиеву Лавру. Паломников сопровождал руководитель могилевской молодежки иерей Виктор Никишов.
Проведя ночь в дороге, паломники ранним утром прибыли в Лавру, где сразу  посетили молебен преподобному Сергию Радонежскому и поклонились его святым мощам. Затем в Троицком храме была отслужена Божественная Литургия, за которой отец Виктор среди местного духовенства  сослужил архиепископу Сергиевопосадскому Феогносту.
По окончании Литургии последовал завтрак и заселение в гостиницу «Паломническая слобода». После недолгого отдыха могилевские гости отправились на экскурсию по Троице-Сергиевой Лавре, организованную паломническим центром.
Пообедав в Вознесенской трапезной,  паломники посетили лекцию доктора богословских наук, профессора Московской духовной академии и семинарии Алексея Ильича Осипова. Лекция затронула темы, касающиеся разных сторон жизни современной молодежи, и была построена в форме ответов на вопросы слушателей.  Алексей Ильич передал могилевчанам в дар книги, написанные им.
 Затем паломники были на богослужении в Успенском Соборе Лавры, где  многие на Всенощном бдении      приступили к Таинству Исповеди и  за ранней Литургией воскресным утром  Причастились Святых Христовых Тайн.
Перед отправлением в    в обратный путь могилевчане посетили подворье Троице-Сергиевой Лавры – Гефсиманский Черниговский скит, чтобы поклониться мощам преподобного Варнавы Гефсиманского и вознести молитвы перед Черниговской иконой Божией Матери.
С молитвенным благодарением поздней ночью паломники прибыли в Могилев.
Каждый из путешествующих увез с собой в душе частичку благодатной атмосферы Лавры и надежду посетить это святое место еще не раз.