В Могилеве открылась выставка «Храмы Смоленщины и Беларуси как символы единения братских народов»

C 21 сентября 2017 года в Могилеве начала работу выставка «Храмы Смоленщины и Беларуси как символы единения братских народов».
Фотовыставка рассказывает о 30 православных храмах — 15 смоленских и 15 белорусских. Каждый стенд посвящен одному храму и содержит фотографии его внешнего вида, внутреннего убранства и святынь, а также краткую историческую справку о создании храма, его месторасположении и современном состоянии.

Выставка рассчитана на широкую российско-белорусскую аудиторию, прежде всего школьников и молодежь. Каждый посетитель выставки откроет для себя новые страницы истории Православия в Смоленской области и Республике Беларусь, познакомится с восстановленными и вновь созданными уникальными православными храмами двух государств, узнает о возвращенных православных святынях.

По благословению Высокопреосвященнейшего Павла, митрополита Минского и Заславского, Патриаршего Экзарха всея Беларуси, и Высокопреосвященнейшего Исидора, митрополита Смоленского и Дорогобужского, инициаторами данного духовно-просветительского проекта совместно выступили Синодальные отделы религиозного образования и катехизации Смоленской митрополии и Белорусской Православной Церкви. Проект стал победителем Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива» в 2017 году.

Выставка до 2 октября экспонируется в актовом зале Трехсвятительского кафедрального собора города Могилева, ул. Первомайская,75.   Вход свободный.