Свято-Георгиевский крестный ход в Чаусах

5 августа 2017 года в память 300-летия святителя Георгия Канисского, архиепископа Могилевского и Белорусского, в Чаусах состоялся  крестный ход.

IMG_9437Начался крестный ход от Свято-Вознесенской церкви г. Чаусы и прошел по утвержденному властями  маршруту через весь город. Во время остановок благочинный Чаусского округа настоятель Свято-Вознесенской церкви г. Чаусы протоиерей Николай Змушко, иерей Георгий Бяличев и иеромонах Феодосий читали Евангелие и окропляли участников хода  святой водой.
В процессии, следовавшей по улицам Чаус, было много представителей  старшего поколения. Пожилые люди, несмотря на немощи и заботы, пришли помолиться Спасителю, Божьей Матери и святителю Георгию. Многие  пришли на крестный ход целыми семьями и, надо сказать, самые маленькие его участники  прекрасно себя чувствовали, не капризничали. Некоторые детки несли иконы и читали молитвы в пути. Были представители и других городов, которые гостили у родственников. Многие присоединялись к крестному ходу во врнмя следования.

Валерий Гавриш