Настоятель чериковского храма встретился с молодежью

 

DSC_09176 июля 2017 года в рамках проекта «Азбука Православия» прошла встреча настоятеля храма Рождества Пресвятой Богородицы города Черикова протоиерея Николая Жука с молодёжью. Тема беседы: «Грех. История возникновения греха» Отец Николай провёл встречу в виде дискуссии. Ребята в диалоге с батюшкой обсуждали данную тему, получали ответы на возникшие вопросы. Активно обсуждали греховность современного мира и искали пути искоренения греха среди молодёжи. Беседа получилась интересной, насыщенной и очень поучительной для молодых людей. Говорил батюшка о необходимости каяться перед Господом в своих грехах. В конце беседы отец Николай сказал:
«Запомните, Господь не только слышит наши слова! Он видит наши мысли как на ладони.
Если мы согрешили, то милосердный Бог может нас простить. А для этого надо, чтобы зло и грех в нашей душе умерли. Это значит, что мы должны признаться перед Господом в своем грехе, всей душой сожалеть о содеянном и просить простить нас. Без покаяния Бог не прощает никакого греха. Мы должны молить Бога простить нас.
От рождения наша душа чистая и светлая, но мы пачкаем ее, делая плохие поступки. На исповеди мы омываем ее, снова возвращая чистоту. Греша и не каясь, человек убивает свою душу, она чернеет и умирает для вечной жизни. Так давайте жить так, чтобы всегда быть чистыми перед Богом, служить ближним и приносить людям радость, чтобы родиться в иной вечный мир со здоровой душой».