Работа воскресной школы «Завет»  в летнем оздоровительном лагере «Ромашка»

SAM_9694Каждый год с наступлением долгожданной летней поры для воспитанников и учащихся ГУО «Мстиславский районный ЦКРОиР» начинает свою работу летний оздоровительный лагерь «Ромашка» .

Время каникул для мальчишек и девчонок в лагере проходит всегда радостно и  быстро. Ребята участвуют в музыкальных и спортивных мероприятиях, укрепляют свое здоровье отдыхом на свежем воздухе. И все это проходит в теплой дружеской атмосфере, когда ребята  проявляют заботу к  ближнему, а старшие дети всегда готовы оказать помощь младшим. Здесь чувствуется хорошая духовная обстановка. И в этом большая  заслуга  катехизатора Мстиславского благочиния Билык Андрея Алексеевича, который на протяжении учебного года проводил занятия с ребятами воскресной школы «Завет». На них ребята узнали о заповедях Иисуса Христа, с интересом слушали и разбирали притчи, знакомились в экскурсиях с историческими местами православной Мстиславщины.

Свою работу Андрей Алексеевич продолжает ежегодно и в летнем оздоровительном лагере. Здесь есть возможность на примере общения между детьми увидеть результат  труда и подвести итоги обучения,  просмотреть любимые  фильмы о  притчах, в экскурсиях по городу еще раз вспомнить историю храмов.

Одно из таких занятий прошло 19 июля 2017 года, когда ребята вспомнили пройденный материал, читали молитвы, просмотрели видеозаписи экскурсий и рассказали историю Пустынского монастыря.

Находясь в лагере “Ромашка” вспоминаются слова монахини Магдалины, посвятившей свою жизнь делу духовного воспитания детей: «есть такая пословица: «Дай сыну рыбу, и он хорошо поест сегодня; научи его пользоваться удочкой, и он будет, хорошо есть всю жизнь». Если дети научены любить Бога, всё прочее приложиться им (Мф. 6,33)».

 

  Воспитатель ГУО «Мстиславский   районный центр коррекционно-развивающего обученияи реабилитации»    Т.А. Базылева.