В Могилевском государственном университете продовольствия состоялась беседа молодежи со священником Николаем Антоновым о «гражданском браке»

img_76327 апреля 2017 года в Могилевском государственном университете продовольствия  состоялась встреча студенческой молодежи со священнослужителем Спасо-Преображенского собора иереем  Николаем Антоновым на тему: «Гражданский брак – дорога в никуда».

В беседе отец Николай рассказал, почему Церковь негативно относится к так называемым “гражданским бракам”, отметив, что сегодня в наш язык вошло словосочетание «гражданский брак», как подмена понятий, явление ложное и обманчивое, являющееся только иллюзией семьи, он не позволяет молодым людям выстраивать свои отношения. Можно жить вместе годами, но так и не создать ничего настоящего. На самом деле, гражданский брак – это брак, зарегистрированный по гражданским законам данного общества, и Церковь к такому браку относится с уважением.

Любовь между мужчиной и женщиной возможна только в браке, где люди дают друг другу перед Богом и всеми людьми обеты верности и взаимной ответственности. Ни внебрачные связи, ни сожительство с одним партнёром в «гражданском браке» не дают человеку настоящего счастья. Потому что брак – это не только телесная близость, но и духовное единение, любовь и доверие к любимому человеку.