С 16 по 24 июля в Заславле пройдёт Православный молодёжный международный фестиваль «Братья»

afishaС 16 по 24 июля в Заславле пройдёт Православный молодёжный международный фестиваль «Братья»

По благословению митрополита Минского и Заславского Павла, Патриаршего Экзарха всея Беларуси, с 16 по 24 июля в Заславле (25 км от Минска) пройдёт XIX Православный молодёжный международный фестиваль «Братья».

Фестиваль пройдет в формате палаточного городка под открытым небом.

В программе — образовательные лекции и дискуссии со знаменитыми священнослужителями и богословами на разные темы в непринужденной обстановке, совместные молитвы и ночная Литургия, крестные ходы, экскурсии, игры, танцы и мастер-классы, концерты популярных групп и выступления православных братств.

Участие в фестивале традиционно принимает молодежь от 15 до 35 лет. Регистрация на фестиваль уже началась и проходит на сайте bratia.ru.

Контакт в твоём регионе:
Зоя
(029) 896-55-93 (мтс)
(222) 73-75-15 городской

Справка:

«Братья» — уникальный в своем роде фестиваль. Он объединяет и духовно обогащает православную молодежь из разных стран мира.

Фестиваль был создан в 2005 году по инициативе молодёжной организации Можайского благочиния при поддержке православных организаций России, Украины, Беларуси, Молдавии, Литвы, Сербии и Польши. Традиционно фестиваль проходит на Бородинском поле (Можайский район), а с 2008 года – в разных городах и странах.

Благословение на проведение Фестиваля в разное время давали митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир, митрополит Минский и Слуцкий Филарет — почетный Патриарший Экзарх всея Беларуси, архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл, архиепископ Волгоградский и Камышинский Герман.

Среди гостей Фестиваля побывали: профессор богословия МДА Алексей Ильич Осипов, профессор МГУ протодиакон Андрей Кураев, протоиерей Артемий Владимиров, протоиерей Димитрий Смирнов, протоиерей Олег Стеняев, актёры Владимир Гостюхин и Пётр Мамонов и многие другие церковные и общественные деятели.

Более подробная информация — на сайте Фестиваля www.bratia.ru.