Епископ Могилевский и Мстиславский Софроний совершил чин освящения молебной комнаты в ГУО “Могилевское областное кадетское училище”

IMG_755118 февраля 2016 года епископ Могилевский и Мстиславский Софроний с архипастырским визитом посетил ГУО “Могилевское областное кадетское училище”, где совершил чин освящения молебной комнаты.

Его Преосвященству сослужил клирик кафедрального Спасо-Преображенского собора иерей Николай Антонов, который является духовным наставником могилевских кадетов. На молебне присутствовали руководители училища подполковник Балабанов Андрей Анатольевич, подполковник Чернюк Анатолий Владимирович, Власенко Мария Сергеевна и кадеты старших классов.

После молебна Владыка обратился к присутствующим со словом назидания, в котором пояснил значение настоящего события и необходимость, для будущих защитников Отечества, духовной жизни и молитвы.

По окончании проповеди епископ Софроний окропив святой водой, благословил весь кадетский и преподавательский состав учебного заведения, после чего владыку провели с небольшой экскурсией по классам училища.

Для справки:

Государственное учреждение образования «Могилёвское областное кадетское училище» — учреждение общего среднего образования, функционирующее в составе VIII-XI классов, в котором осуществляются обучение и воспитание на II и III ступенях общего среднего образования, направленное на подготовку граждан к службе в Вооруженных Силах Республики Беларусь, других войсках и воинских формированиях Республики Беларусь, органах внутренних дел Республики Беларусь, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

В училище созданы все условия для всестороннего и гармоничного развития личности. Учебные кабинеты оснащены современными техническими средствами обучения. Реализуется программа воспитания, созданы условия для военной подготовки, проживания, питания, охраны жизни и здоровья. Кадеты имеют возможность заниматься в различных спортивных секциях, объединениях по интересам. За время обучения кадеты принимают активное участие в экскурсионных поездках и туристических походах по культурным и историческим местам Беларуси.

Училище имеет Знамя, гимн и геральдический знак-эмблему.

Училище создано путем переименования учреждения образования «Могилевская областная кадетская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» созданного решением Могилевского областного исполнительного комитета от 11 июля 2002г. № 14-37 в государственное учреждение образования «Могилевское областное кадетское училище» решением Могилёвского облисполкома от 16 мая 2011 г. № 8-25.